第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一立交一预案 保障出行安全

  本报讯 (记者 李继成)面对台风“灿都”带来的大风大雨,道路运输行业闻令而动,加强设施设备巡查养护。浦东新区城市道路管理事务中心管理的9座下立交没有出现积水,保障了交通出行。

  据了解,新区城道中心所辖共9座下立交,分别是东方路下立交、陆家嘴环路东线下立交、陆家嘴环路西线下立交、银城中路下立交复线、浦东南路下立交、银城中路下立交、迎春路下立交、羽山路下立交、张杨路人行地道。根据应急预案,新区城道中心制定一立交一预案,加强汛期下立交汛情预测,把应急抢险力量积极配置到防汛能力和汛情矛盾突出的区域。并安排大中修专项对9座下立交进行工程性维修,消除安全隐患,把防范措施落实到风雨到来之前,避免了下立交成为区域水患的汇积点和爆发点。

  同时,根据《2021年浦东新区城市道路管理事务中心防汛防台工作应急预案》,实施“应急三联动”机制,做到信息联动、监控共享、封交及时、险情处置到位。“应急三联动”机制中涉及路政、公安、水务相关联系人及联动流程在汛期前在泵站管理用房内上墙,新区城道中心利用信息化的手段,发挥信息化的优势,及时上报险情和处置措施。向社会告知下立交道路封通信息应及时准确,避免了信息错误、不畅等问题的发生。

  记者了解到,从9月12日开始,主要负责快速路和高速公路养护任务的浦东道运中心,出动应急抢险队伍人员1400多人次,应急车辆近300辆次,以及水泵、交通路锥等设备,保证道路和下立交的通行。

  此外,两港大道塘驰路东侧小路下立交和浦东铁路新扬公路下立交(均位于临港范围内)因积水而一度封闭,经过积极的排水,14日上午已恢复通行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:专版
   第08版:天下
临港“智慧大脑”平稳应对“灿都”考验
浦东机场口岸通关“重启”
新片区安置人员两小时内有序回撤
地铁、铁路、长途汽车等逐步恢复正常运行
一立交一预案 保障出行安全
惠南应急队伍全力保障市民安全
排水逾9000吨 清理排水口11万余次
曹路农业园区继“烟花”后再受灾
确保道路畅通 72座泵站开足马力
上海迪士尼乐园今起恢复运营
浦东时报要闻02一立交一预案 保障出行安全 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三