第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新区生态环境局:
排水逾9000吨 清理排水口11万余次

  本报讯 (记者 章磊)台风“灿都”影响本市期间,新区生态环境局的各职能部门多方联动,保障居民正常生活。

  为防止出现积水内涝问题,新区生态环境局加强了泵闸联动排涝。全区24座水闸全力候潮排水,共运行82闸次,累计290小时,排水7985万立方米;全区72座市政雨水泵站开泵1122小时,排水1156万立方米。与此同时,环卫条线也组织了74支应急保障队伍 (道保62支、公厕12支),上岗保洁人员14594人次,清理排水口115364个次,清扫易积水路段128条次,确保排水顺畅。

  按照市防办的通知要求,新区生态环境局进一步加强一线堤防、亲水平台全封闭巡查管理,劝离游客,避免发生意外。500余名一线堤防外作业施工人员也已全部撤离至安全地带,黄浦江亲水平台沿线相关商户实行封闭管理,确保不发生次生灾害。为应对大风导致的树木倒伏,新区绿化和林业部门提前行动,林业站共出动人员1880人次,加固各类树木共计7072颗;绿化中心共出动队伍325支,出动人员4538人,加固树木162棵,处理断枝933棵,保障交通通行不受影响。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:专版
   第08版:天下
临港“智慧大脑”平稳应对“灿都”考验
浦东机场口岸通关“重启”
新片区安置人员两小时内有序回撤
地铁、铁路、长途汽车等逐步恢复正常运行
一立交一预案 保障出行安全
惠南应急队伍全力保障市民安全
排水逾9000吨 清理排水口11万余次
曹路农业园区继“烟花”后再受灾
确保道路畅通 72座泵站开足马力
上海迪士尼乐园今起恢复运营
浦东时报要闻02排水逾9000吨 清理排水口11万余次 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三