第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大棚受损 蔬菜被淹
曹路农业园区继“烟花”后再受灾
受台风“灿都”影响,浦东部分蔬果大棚受损。□曹路农投公司供图

  本报讯 (记者 章磊)台风“灿都”带来的大风大雨仍在持续影响上海,尤其对农业生产造成不小的损害。在曹路镇农业园区的种植基地,尽管已经提前做好了相应的预防措施,仍有部分蔬果大棚受灾,并且不少是继台风“烟花”之后二次受灾。

  昨天上午10点多,记者在曹路农业园区的种植基地看到,现场风势依然很大,提前经过加固的大棚设施情况还算良好,但仍有不少大棚损毁严重,破损的薄膜到处都是,田垄里也有不少积水。曹路农投公司园区负责人曹怡告诉记者,台风“灿都”来袭前,园区已经提前通知下属的各家合作社,加固大棚、疏通明沟。“我们这边风力较城区内更大,尽管做了预防,但仍有不少大棚受损。”

  上海闽中生态农业有限公司的部分大棚就在园区内。公司负责人渠雯告诉记者,在上一次台风“烟花”来袭时候,公司的大棚就已经受灾严重,几乎全部受损。目前,由于部分大棚种植的蔬果并不需要覆膜,因此尚未对大棚进行修复。

  而在闽中公司的另一个绿叶菜种植基地,情况更加不容乐观。66个大棚当中,有20个受损,10个大棚内种植的绿叶菜遭到水淹。“虽然我们在台风前进行了抢收,但很多蔬菜还处于生长期,还是造成了不小损失。”渠雯说。

  据她介绍,这66个大棚作为绿叶菜保障基地,曾在“烟花”台风中“全军覆没”,经过8月的紧急抢修,重新覆膜,然后抢收抢种,没想到再次遭受“灿都”的袭击。

  根据天气预报,“灿都”还将持续带来大风大雨天气。这意味着,出于工作人员的安全考虑,种植基地的大棚仍无法得到及时抢修。“我们已经告知各合作社和工作人员,首先确保安全,在台风警报解除之后再考虑后续维修等问题。”曹怡说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:专版
   第08版:天下
临港“智慧大脑”平稳应对“灿都”考验
浦东机场口岸通关“重启”
新片区安置人员两小时内有序回撤
地铁、铁路、长途汽车等逐步恢复正常运行
一立交一预案 保障出行安全
惠南应急队伍全力保障市民安全
排水逾9000吨 清理排水口11万余次
曹路农业园区继“烟花”后再受灾
确保道路畅通 72座泵站开足马力
上海迪士尼乐园今起恢复运营
浦东时报要闻02曹路农业园区继“烟花”后再受灾 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三