第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
确保道路畅通 72座泵站开足马力

  本报讯 (记者 须双双)连日来,除了一线的防汛人员,新区排水所的72座区管防汛泵站也开足马力排水,确保道路畅通。

  记者来到殷家浜雨水泵站看到,6台泵机全速运转。此外,工作人员也加强了巡检巡视频次,保障设备正常运行。殷家浜雨水泵站管理工徐凯华介绍,这两天,对设施设备的巡检频次从平时的两到三次,增加到了7到8次,有时候甚至达到10次左右,以确保设备都稳定、持续地运行。

  据了解,9月12日台风预警发布以后,新区排水部门按照防台防汛的应急响应,及时启动应急预案,落实人员到岗值守,指导养护单位加强日常对排水设施的巡查养护。“我们加强了对重点设备、设施,比如下立交,小区易积水点和道路易积水点的检查、巡查频次;同时派驻移动泵车驻场,值守待命,发生险情及时抢险处置。依托城市大脑泵站监管平台,实时掌握泵站运行状态。”新区排水所防汛管理科科长杨超介绍。

  截至昨天8时,72座区管防汛泵站总排水量1219万立方米,目前所有区管防汛泵站基本上保持低水位运行。下一步区排水部门将按照预警等级,加强人员值守和设施巡视,确保城市运行安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:专版
   第08版:天下
临港“智慧大脑”平稳应对“灿都”考验
浦东机场口岸通关“重启”
新片区安置人员两小时内有序回撤
地铁、铁路、长途汽车等逐步恢复正常运行
一立交一预案 保障出行安全
惠南应急队伍全力保障市民安全
排水逾9000吨 清理排水口11万余次
曹路农业园区继“烟花”后再受灾
确保道路畅通 72座泵站开足马力
上海迪士尼乐园今起恢复运营
浦东时报要闻02确保道路畅通 72座泵站开足马力 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三