第03:经济1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
思朗科技超算研发中心落地临港

  本报讯 (记者 陈烁)9月13日,中国完全自主产权的密集计算芯片研发企业——思朗科技处理器及超算芯片研发中心项目正式签约落地临港新片区。

  据悉,思朗科技是拥有超强算力代数运算微处理器(MaPU)100%自主知识产权的高科技公司。MaPU是全球首款面向通用计算的“软件定义硬件”芯片架构,在密集计算领域全球领先,应用空间非常广阔。基于该架构的数款应用芯片已成功流片,获市场认可。

  新片区对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,在适用自贸区各项开放创新措施的基础上,实施具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度,加大开放型经济的风险压力测试,实现新片区与境外之间的投资经营便利、货物自由进出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷联通。

  思朗科技相关负责人表示,思朗科技后续发展战略部署将依托新片区产业平台,进行高端人才引进,技术研发,向业界提供首款“软件定义硬件”3D超算处理器,吸引上下游产业聚集打造完整产业链。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:专版
   第08版:天下
诺和诺德“中国同创”计划取得多项进展
思朗科技超算研发中心落地临港
芯翼信息完成近5亿元B轮融资
让百姓的“菜篮子”拎得更舒心
国企混改基金战略入股网达软件
辉瑞类风湿关节炎新药在中国获批
广告
浦东时报经济103思朗科技超算研发中心落地临港 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三