第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抵住“诱惑”建廉洁工程
临港与建设单位共创廉洁文化示范点

  本报讯 (记者  李继成  陈烁)聚焦临港新片区,共建廉洁新风尚。在中建八局一公司承建的临港青少年活动中心建设项目工地,临港新片区与工程建设单位廉洁共建暨中建八局“超英廉洁文化”示范点创建日前启动。

  临港新片区管委会党工委与中建八局、中国铁建、上海建工、上海城投、长城建设等多家建设单位签订廉洁共建协议,推动临港新片区青少年活动中心等项目建设。

  本次活动由中建八局纪委牵头临港新片区基层单位及工程建设项目,与新片区党工委、纪工委及有关部门以及新片区多家建设单位共同开展,通过分享交流廉洁共建工作经验、着力构建项目联防联控的长效机制,强化临港新片区工程项目廉洁风险防控,推动中建集团“超英廉洁文化”融入项目管理、落地新片区工程建设。

  今年以来,中建八局一公司以开展党史学习教育为契机,从党史中汲取廉洁文化养分,以“超英廉洁文化”引导员工树立正确价值追求,持续开展“建证·融党建”党建品牌打造工作。

  中建八局一公司董事长齐朋表示,作为临港的建设者、中建八局在新片区的主力军,一公司深感责任重大,使命光荣。在接下来的工程建设中,一公司将拿出充沛干劲、跑出“临港速度”,健全联防机制、发挥“联控效能”,弘扬廉洁文化、打造“廉洁团队”,与新片区党工委、纪工委密切配合、共通信息、共商机制,形成强大的监督合力,以更高起点、更高水平、更高品质的“廉洁工程”助推“廉洁临港”的建设。

  中建八局一公司临港青少年活动中心项目书记、经理董磊带头做廉洁承诺,将严格履行合同承诺,落实工程建设质量和安全责任制,规范行业行为,保证承建项目按期竣工,弘扬大国工匠精神,追求卓越、勇于攀登,将项目打造成为“优质工程、绿色工程、廉洁工程、阳光工程”,共同营造临港新片区“时不我待、只争朝夕”和“风清气正、干净干事”的创业氛围。

  据悉,上海市临港新片区青少年活动中心项目于2020年11月开工,建成后将与中国航海博物馆、上海天文馆共同筑起临港新片区三大公共文化建筑,提升新片区产城融合发展水平,建设成为临港新片区的耀眼地标。自去年开工以来,项目积极应对新冠疫情、台风恶劣天气等不利因素影响,现阶段已完成所有土方外运,基础底板施工完成80%,已进入结构施工准备阶段,预计将提前5个月竣工项目建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:专版
   第08版:天下
社会各界携手 科学城上演“忘不了”
临港与建设单位共创廉洁文化示范点
曹路:大居居民获换乘“秘籍”
近期教育培训类消费投诉分析
潍坊:志愿者铸就防疫屏障
广告
浦东时报浦东05临港与建设单位共创廉洁文化示范点 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三