第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
潍坊:志愿者铸就防疫屏障

  ■本报记者  赵天予

  这段时间,潍坊的抗疫志愿者持续奔走在疫苗接种宣传一线,他们放弃休息时间,践行“舍小家、为大家”的承诺。

  泉东二居民区党总支书记邓佳半年前刚刚晋升为“妈妈”,如今重新活跃在工作第一线。每天早早到岗,最后一个离开,带领社工开展疫苗接种宣传。

  “有的居民是上班族,晚上才能遇得到,还有的周末才会露面,所以对于动员工作来说,最好的时段就是夜间与周末。”邓佳说。而这也意味着他们要牺牲更多的休息时间,但所有社工与志愿者都义无反顾。

  有时家中无人照顾宝宝,邓佳只能带上宝宝一起“加班”。但是邓佳毫无怨言,她说:“选择了基层,就要把更多精力放在社区,选择了服务,就要把更多的陪伴留给居民。”

  这样的故事并非“个例”,从社区宣传点到临街商铺,再到居民家门口,潍坊抗疫志愿者一往无前。

  在王家宅居民区,步履蹒跚的社工李明始终坚持着工作。前段时间他摔伤了腿,本应在家中静养,但面临新一轮疫苗接种冲刺,他放不下手头的名单,坚持“瘸腿”上岗;在竹园睦邻中心的接种点,有一名受大家喜爱的小小志愿者,他与母亲一同参与服务,疫苗接种流程他烂熟于心,已经参与了多次服务。

  更多平凡而感人的故事,也发生在各个居民区疫苗接种工作中。有孤寡老人要接种疫苗,社工与志愿者帮忙登记预约,还全程陪同;残障人士前来登记,志愿者专人对接……

  “广大志愿者与社工迎难而上,牺牲小我,扎实推进了潍坊的疫苗接种工作,我们也将以实际行动为群众办实事,加速共筑社区防疫屏障,为居民打造健康安全的社区环境。”潍坊新村街道相关负责人称。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:专版
   第08版:天下
社会各界携手 科学城上演“忘不了”
临港与建设单位共创廉洁文化示范点
曹路:大居居民获换乘“秘籍”
近期教育培训类消费投诉分析
潍坊:志愿者铸就防疫屏障
广告
浦东时报浦东05潍坊:志愿者铸就防疫屏障 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三