第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
合力谱写新时代浦东高水平改革开放新篇章~~~朱芝松讲话 杭迎伟田春华单少军出席 新当选的区政协主席姬兆亮主持
~~~(第一号)
~~~(第二号)
中国船舶集团交出2021年亮眼成绩单~~~
~~~
~~~
2022年01月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
合力谱写新时代浦东高水平改革开放新篇章
政协浦东新区七届一次会议闭幕
朱芝松讲话 杭迎伟田春华单少军出席 新当选的区政协主席姬兆亮主持

  本报讯 (记者 张敏)中国人民政治协商会议上海市浦东新区第七届委员会第一次会议圆满完成各项议程,1月13日在中国浦东干部学院胜利闭幕。

  新当选的政协上海市浦东新区第七届委员会主席姬兆亮和副主席王小君、诸惠华、严伟、徐红、赵立新,秘书长杨晔在主席台前排就座。

  中共上海市委常委、浦东新区区委书记朱芝松,上海市人民政府副秘书长、中共浦东新区区委副书记、区长杭迎伟,浦东新区七届人大常委会主任田春华,中共浦东新区区委副书记单少军等应邀出席大会。

  大会由姬兆亮主持。大会通过了政协上海市浦东新区第七届委员会第一次会议决议。

  朱芝松在闭幕大会上讲话。他说,浦东新区政协七届一次会议,是在浦东新区踏上推进高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区新征程的关键之时召开的一次重要会议。在全体委员和与会同志的共同努力下,会议开得很圆满、很成功。会议期间,各位委员聚焦发展大计、积极参政议政、踊跃建言献策,履职富有质量和成效,展现了饱满的政治热情和强烈的责任担当。他代表中共浦东新区区委,向新当选的政协主席、副主席、秘书长和各位常委,表示热烈祝贺,向由于年龄原因和工作需要离开政协领导岗位的同志,表示衷心感谢和崇高敬意。

  朱芝松说,五年来,浦东新区六届政协和全体政协委员紧紧围绕浦东改革发展大局履职尽责、担当作为,充分展示了新时代人民政协工作新气象:党的建设扎实有力、协商履职担当有为、协商为民积极有效、自身建设创新有方。

  朱芝松指出,历史的画卷已在砥砺前行中铺展,时代的华章要在接续奋斗中书写。全区上下唯有踔厉奋发、笃行不怠,勇挑最重担子、敢啃最硬骨头、再创更大奇迹,才能不辱使命、不负重托。我们要在高水平改革开放上提升“领先度”,要在高质量发展上跑出“加速度”,要在高品质生活上增强“感受度”,要在高效能治理上提高“有效度”。

  朱芝松代表中共浦东新区区委,对新一届政协提三点希望:坚持政治为魂,在坚持党的领导上心明眼亮、立场坚定;聚力中心大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力、奋发有为;聚焦增能提效,在加强政协自身建设上再接再厉、再上台阶。

  朱芝松表示,人民政协是国家治理体系的重要组成部分。中共浦东新区区委将一如既往支持区政协按照章程开展工作,为区政协履行职能、发挥作用创造良好的条件,全力保障政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。新区各级党政机关要全力支持区政协和广大委员履行职责,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳政协的参政议政成果,不断巩固和拓展“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注”的良好局面。

  姬兆亮指出,朱芝松书记对区六届政协工作给予了充分肯定,并对新一届政协寄予了厚望,我们将认真学习领会,贯彻落实。我们一定不会辜负大家的重托和期望,将在区委的坚强领导下,紧密团结和依靠全体政协委员,继承和发扬历届政协的优良传统,鼓起建功新时代、奋进新征程的精气神,紧紧围绕打造社会主义现代化建设引领区的主线来谋划和推进工作,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,牢牢把握团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力。

  姬兆亮指出,我们将坚持党的全面领导,在把牢方向中体现“政治站位”;坚持大团结大联合,在凝聚共识中彰显“政协价值”;坚持服务中心大局,在引领区建设中展示“政协担当”;坚持增进民生福祉,在贴近民生中传递“政协情怀”;坚持深耕浦东特色,在基层协商中打响“政协品牌”;坚持加强自身建设,在提升能力中树立“政协形象”。

  姬兆亮指出,在全面建设社会主义现代化国家的赶考路上,我们将努力交出一份无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民、无愧于引领区的“政协答卷”。

  应邀出席会议的还有:中共浦东新区区委、区人大、区政府(自贸试验区管委会)、区人民法院、区人民检察院的有关领导,区人大、区政协部分老同志。

  应邀列席会议的有:浦东新区六届政协主席会议成员、副秘书长、各专委会负责人,中共浦东新区区委统战部相关负责人、浦东新区统战系统团体组织负责人。

  浦东新区各部委办局、各人民团体、自贸试验区管委会各管理局,各直属机构,各直属企业和各街镇等负责同志,以及浦东新区督查专员、浦东新区六届政协常委、浦东新区第九批援藏干部领队也应邀参加会议。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:要闻4
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
政协浦东新区七届一次会议闭幕
上海市浦东新区人民代表大会公告
上海市浦东新区人民代表大会公告
接单超1300亿元 三大指标居全球第一
上海新增一处中风险地区
报头
浦东时报一版要闻01政协浦东新区七届一次会议闭幕 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五