第05:要闻4
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本市水务建设首次大规模采用预制拼装技术
竹园污水处理四期工程完成结构施工
竹园四期1.3标项目现场。 □上海城建市政工程

  本报讯 (记者  李继成)市重点工程,总处理规模位列亚洲第一的竹园污水处理厂四期工程1.3标项目预制装配式结构日前全部完成。

  据悉,竹园四期1.3标项目作为本市水务建设预制拼装工艺的首次大规模应用的工程,共采用2488个预制构件,其中预制构件最大高度约10.12米,最重可达31.13吨。

  竹园污水处理厂四期工程1.3标位于高东镇,为新建规模50万立方米/日的污水处理厂。工程投运后,竹园污水处理厂总处理规模将达到340万立方米/日,位列亚洲第一,届时将有效改善上海市长江口近岸水环境质量,有效推动长江大保护。

  为解决水务领域预制装配施工中预制构件重量大、高度高、作业空间有限等问题,上海城建市政工程(集团)有限公司项目团队自主研制超高性能混凝土(UHPC)材料配方,研发了定制化ME型全变频门式起重机、智能化混凝土搅拌和泵送一体机以及高精度智能化自适应支撑系统。

  其中,为减少预制隔墙人工调垂导致的误差,确保施工精度,并提高水务行业装配式结构施工的工业化程度,项目部开展了高精度智能化自适应支撑系统研发设计,对比人工调垂,精度更高,调垂速度更快,且测垂仪器可单独使用。

  竹园污水处理厂四期1.3标项目2020年12月31日开工,工程预制拼装施工于2021年7月12日正式开展。预制装配式结构施工全部完成,为项目下阶段全面通水奠定了坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:要闻4
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
上海写字楼租金五年来首次回升
竹园污水处理四期工程完成结构施工
教育部部署寒假期间“双减”工作
“绿色通道”闭环转运隔离
天价维修费背后暴露的是服务缺失
关于对浦东新区万祥镇、书院镇、 周浦镇、大团镇、三林镇、宣桥镇 创建国家卫生镇工作征求意见的通知
浦东时报要闻405竹园污水处理四期工程完成结构施工 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五