第05:要闻4
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
外轮海船员受伤需就医
“绿色通道”闭环转运隔离

  本报讯 (记者  朱洁)1月11日晚上11点左右,法国籍“达飞美狄亚”集装箱轮上一名外籍船员不慎手部开放性创伤。因船上不具备缝合条件,情况危及发出求助,洋山港紧急开辟绿色通道,助其闭环转运隔离就医。

  接到求助电话后,边检、海关、海事、码头等部门通过口岸联防联控机制,迅速开辟出一条绿色通道,周边等待进出港的货轮纷纷为“达飞美狄亚”号让出了一条生命救助通道,保障其优先引航进港,优先靠泊码头。

  同时,洋山边检快速办理船舶入港边检手续,并为伤病船员签发临时入境许可。12日凌晨4点左右,受伤船员缓缓走下悬梯。“我们在充分评估涉疫风险后,和各口岸单位、港航企业共同建立这条船员入境紧急救助闭环转运的绿色通道。”洋山边检站边防检查处副处长金耀华表示。

  在货轮梯口,洋山边检站民警为这名受伤船员办理了离船入境手续,海关人员为其进行了核酸检测,随后这名船员登上救护车经封闭转运通道进入浦东医院隔离病房,目前伤情稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:要闻4
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
上海写字楼租金五年来首次回升
竹园污水处理四期工程完成结构施工
教育部部署寒假期间“双减”工作
“绿色通道”闭环转运隔离
天价维修费背后暴露的是服务缺失
关于对浦东新区万祥镇、书院镇、 周浦镇、大团镇、三林镇、宣桥镇 创建国家卫生镇工作征求意见的通知
浦东时报要闻405“绿色通道”闭环转运隔离 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五