第02:要闻1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
送菜上门附赠一个“春天”~~~
~~~若受疫情影响变动另行通知
~~~新区农业农村委发出蔬菜保价稳供倡议
人社部门聚焦疫情保障重点企业~~~
~~~川沙为医务人员赠送农产品“大礼包”
~~~
~~~
抗原检测怎么搞?~~~
2022年03月28日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今年中考定于6月18日至20日
若受疫情影响变动另行通知

  本报讯 (记者 符佳)上海市教育考试院日前发布《关于2022年本市高中阶段学校考试招生工作的实施细则》,明确今年中考于6月18日至20日举行,若受疫情影响变动另行通知。

  具体考试安排为:6月18日上午考语文、下午考综合测试笔试,6月19日上午考外语笔试、下午考数学,6月20日上午考道德与法治、下午考历史。本市高中阶段学校招生以初中学业水平考试的成绩作为录取的基本依据,科目包括语文、数学、外语、道德与法治、历史、体育与健身和综合测试(含物理、化学、跨学科案例分析、物理和化学实验操作),总分750分。其中,物理和化学实验操作先于5月14、15日开考,外语听说测试于5月21日开考。

  《实施细则》明确,本市高中阶段学校招生录取分三个批次进行,依次为自主招生录取、名额分配综合评价录取、统一招生录取。志愿填报统一在学业考试后、成绩发布前进行。其中,自主招生录取志愿采取网上填报和书面确认相结合的方式进行。名额分配综合评价录取和统一招生录取志愿填报由区招考机构组织,学生在报名所在区参加填报志愿和投档录取(跨区报名的学生在跨入区参加志愿填报和投档录取)。“名额分配到区”招生录取可以填报1个志愿,完成中招报名的学生均可填报。“名额分配到校”招生录取可以填报1个志愿,仅限不选择生源初中在籍在读满三年的应届初三学生填报。统一招生录取可以填15个志愿,含普通高中学校和中职校。

  根据日程安排,5月下旬,市教育考试院及各招生学校公布高中阶段学校自主招生、名额分配综合评价招生计划和方案。6月18日至20日进行中考,7月30日发布中考成绩、综合考察成绩和高中阶段学校招生各类最低投档控制分数线。8月10日区招考机构公布普通高中录取分数线,开通统一招生录取结果查询,高中学校开始发放录取通知书。

  需要提醒的是,符合报名要求回户籍或居住证登记地址所在区参加中招报名的学生,在学籍所在区参加学业考试和特教学业考试。返沪生、往届生在报名区参加学业考试和特教学业考试。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:要闻4
   第06版:经济
   第07版:专题
   第08版:天下
新场稳产保供守住居民“菜篮子”
今年中考定于6月18日至20日
不囤积惜售,不恶意哄抬价格
3天输送100余名物资配送人员
“这段时间你们辛苦了”
“全家捅”,一个都不能漏
守牢防疫一线 警方全员出动
沪东“扫楼三人组”发力
浦东时报要闻102今年中考定于6月18日至20日 2022-03-28 2 2022年03月28日 星期一