第02:要闻1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
送菜上门附赠一个“春天”~~~
~~~若受疫情影响变动另行通知
~~~新区农业农村委发出蔬菜保价稳供倡议
人社部门聚焦疫情保障重点企业~~~
~~~川沙为医务人员赠送农产品“大礼包”
~~~
~~~
抗原检测怎么搞?~~~
2022年03月28日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“全家捅”,一个都不能漏

  ■本报记者 李继成

  “你捅鼻孔了吗?” “抗原检测”刷屏网络, “全家捅”成了新的“网络词”。

  发放试剂盒,示范操作流程……刚刚过去的这个周末,宣桥镇开展抗原检测,各村居全力以赴,不漏一户、不少一人。

  枫庭居委总结前期核酸检测经验,安排楼组长上门宣传告知并对出租房人员情况进行排查复核。同时,按照分块区、移动式扫楼的方式,按楼栋叫号,居民在楼组长带领下有序领取试剂盒回家自测,并在规定时间内返还试剂盒,反馈测试结果。考虑到小区内老年人较多,居委还特别安排了青年志愿者提供指导帮助。

  “我们第一时间将官方发布的自测教程视频转发在业主群,让大家学习了解。针对一些年纪大、自测有困难的居民,安排志愿者现场教学,帮助他们完成检测。”枫庭小区居委会主任王勇介绍,针对一部分行动不便、卧床不起的特殊人群,居委还提供上门检测服务,确保做到应检尽检,不少一人。

  “老伯伯,你们家一共5口人,都在家吗?两间出租房的人员有没有变?我再跟您核对一遍。”“拆棉花棒的时候小心别拿反,头仰起来,左右鼻孔各捅五下……”化身“大白”的腰路村工作人员陶锦绣一进村民老潘家的院子,嘴和手就一刻不闲。

  核实确认户籍人员情况、登记新增来沪人员信息,一遍又一遍讲解指导检测方法,安抚个别村民的紧张情绪,陶锦绣和伙伴王晓婷分工协作,配合默契。一名来沪人员表示,上午接到通知时,还有些担心,没想到工作人员会挨家挨户上门指导。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:要闻4
   第06版:经济
   第07版:专题
   第08版:天下
新场稳产保供守住居民“菜篮子”
今年中考定于6月18日至20日
不囤积惜售,不恶意哄抬价格
3天输送100余名物资配送人员
“这段时间你们辛苦了”
“全家捅”,一个都不能漏
守牢防疫一线 警方全员出动
沪东“扫楼三人组”发力
浦东时报要闻102“全家捅”,一个都不能漏 2022-03-28 2 2022年03月28日 星期一