第03:要闻2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~已接收46.6万元捐款 153万元物资价值
“‘音’爱‘艺’起” 浦东文化阵地与你“云上”相约~~~
在建项目30个,已完工未移交项目12个~~~
~~~
~~~
2022年03月28日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东社会各界爱心凝聚抗疫力量
已接收46.6万元捐款 153万元物资价值
爱心企业和爱心人士踊跃捐款捐物。 □上海市慈善基金会浦东新区代表处 供图

  本报讯 (记者 章磊)近期,上海市慈善基金会浦东新区代表处启动“我们‘疫’起行动 同心守‘沪’家园”专项抗疫援助行动,社会各界爱心涌动,爱心企业和爱心人士踊跃捐款捐物。截至3月25日,浦东新区代表处共收到社会各界爱心捐款46.6万元,捐赠物资总价值约153万元。

  面对疫情,浦东新区代表处和浦东新区卫健委医务工会积极对接,搭建爱心物资捐赠平台,支援抗疫一线。有企业担心一线防疫物资吃紧,想方设法购买医用口罩、护目镜,为基层防疫工作人员送上一份安全屏障。如罗欣药业(上海)有限公司捐赠17万只医用口罩;勋邮(上海)劳务派遣有限公司捐赠1000副护目镜,康码(上海)海洋科技有限公司捐赠800瓶空气清新喷雾,定向用于抗疫一线的医务人员和工作人员。

  还有一些企业采购各类营养食品等物资送往社区抗疫一线,如桐乡市新悦家纺有限公司捐赠1100件床上用品,上海秉波贸易有限公司捐赠22.8万元的牛奶等营养食品,上海市协力律师事务所游闽键知识产权调解劳模创新工作室捐赠2500箱方便面……还有多家爱心企业表达了捐赠意愿,正紧锣密鼓地筹集物资。

  除了爱心企业慷慨解囊,还有不少爱心居民也捐献出自己的一份心意,共同为抗击疫情贡献力量。

  浦东新区代表处还迅速启动社区抗击疫情项目,及时下发了关于《资助社区开展抗击疫情项目的实施方案》及《细则》,指导各街镇做好资金和物资捐赠接收工作,并鼓励街镇使用社区慈善基金,积极开展社区疫情防控工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:要闻4
   第06版:经济
   第07版:专题
   第08版:天下
上中东校(高中部)项目有序推进
浦东社会各界爱心凝聚抗疫力量
线上文化资源成为应对疫情的一味良药
新区生态基建项目加强防疫确保安全生产
金桥集团打造疫情期间封闭管理标杆工地
3200张充气床垫让一线抗疫人睡个好觉
浦东时报要闻203浦东社会各界爱心凝聚抗疫力量 2022-03-28 2 2022年03月28日 星期一