第06:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月28日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东企业自主研发抗新冠病毒空气喷雾上市

  本报讯 (记者 朱洁)近日,由康码(上海)生物科技有限公司自主研发的一款阻断新冠病毒传播的蛋白质作为主要原材料的高科技产品——栏冠空气清新喷雾获准上市。作为专门为抗击新冠病毒研制出的日化类产品,可以大大降低空气中新冠病毒的传染,减少感染人群数量。

  “栏冠空气清新喷雾的核心成分是康斯汀蛋白,它对多种新冠病毒变体具有很强的阻断力,而且它不惧怕新冠病毒的变异,这对于疫情防控有积极意义。”康码生物生物医药开发总监徐丽琼介绍,与传统产品相比,栏冠空气清新喷雾能阻断99.99%的新冠病毒侵染人体。同时,具有安全无刺激、不含任何消毒剂成份、对人体无毒副作用、无腐蚀性、无异味等特点。该产品通过持续雾化使用,可在空气中对人体形成一道空气防护屏障,可以在人员密集环境下的放心使用,且无需疏散人群。

  “本产品可应用到公共区域,如机场、高铁、学校、医院、饭店等空间,以及个人私密空间。此外,精密仪器、食品包装、外卖等同样适用,克服了传统消毒剂有人场景无法安全使用的缺陷。”徐丽琼表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:要闻4
   第06版:经济
   第07版:专题
   第08版:天下
抗疫生产两手抓 保持生产线不停供应链稳固
微创骨科两款膝关节系统获批准上市
浦东腔镜手术机器人打破国际垄断
浦东企业自主研发抗新冠病毒空气喷雾上市
科创人员变“大白”支援核酸检测
复宏汉霖肿瘤治疗PD-1单抗获批
欧莱雅中国连续两年业绩增长超20%
公益广告
浦东时报经济06浦东企业自主研发抗新冠病毒空气喷雾上市 2022-03-28 2 2022年03月28日 星期一