第06:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月28日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
响应“招募令” 浦东科创企业接力驰援
科创人员变“大白”支援核酸检测

  ■本报记者 杨珍莹

  疫情当前,浦东的核酸检测机构纷纷加足马力。也有一批又一批来自科创企业的志愿者们,在第一时间主动请缨冲上“战场”,变身“大白”,驰援核酸检测。

  目前,复星凯特第一批志愿者已经做好工作交接,于3月23日结束了此次支援核酸检测的行动。由于核酸检测任务的需要,复星凯特的第二批志愿者也已经奔赴一线,支持疫情防控。

  记者了解到,第一批志愿者3月14日上岗,在检验所主要负责对核酸样本进行检测工作,包括扫码、 取样、提取前准备、上机提取及制样、加对照及封板、上机检测,将准备完成的板子上机进行荧光定量PCR,完成后分析数据,最后整理报告。

  第一批复星凯特的小伙伴们共分为三个班次,三班轮流上岗,每班次工作8小时,一天24小时不间断进行核酸检测。刚结束驰援的志愿者李润留说,“这是一段不一样的经历,是值得记住和以后回忆的人生体验。上海疫情赶紧好起来,大家一起努力。”

  中国医药工业研究总院有限公司(以下称“国药医工总院”)在收到专业核酸检测人员招募信息后,立即行动起来,号召广大职工和学生积极参与,第一时间就收到了反馈。

  随后由国药医工总院所属上海医工院生物制药部牵头,从生物制药部和多米瑞公司挑选出第一批共7名志愿者前往上海市宝藤医学检验中心支援核酸检测任务。志愿者们在接受相关培训后立即投入了紧张的工作,当日就完成核酸检测样本8000余剂。据宝藤医学检验中心负责人介绍,有了志愿者的加盟,目前日均检测通量已从10万管增加到15万管,未来还将进一步扩大检测能力。

  国药医工总院方面表示,来自国药医工总院的志愿者正陆续“接力”接续奋战在核酸检测工作一线。

  记者了解到,自核酸检测支援“招募令”发出以来,张江药谷内已有药明巨诺、南模生物、和元生物、领泰生物等企业纷纷组成“特派援”,驰援各核酸检验所。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:要闻4
   第06版:经济
   第07版:专题
   第08版:天下
抗疫生产两手抓 保持生产线不停供应链稳固
微创骨科两款膝关节系统获批准上市
浦东腔镜手术机器人打破国际垄断
浦东企业自主研发抗新冠病毒空气喷雾上市
科创人员变“大白”支援核酸检测
复宏汉霖肿瘤治疗PD-1单抗获批
欧莱雅中国连续两年业绩增长超20%
公益广告
浦东时报经济06科创人员变“大白”支援核酸检测 2022-03-28 2 2022年03月28日 星期一