第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
朱芝松调研上海国际旅游度假区

  本报讯 (记者 王延)昨日,市委常委、区委书记朱芝松带队前往上海国际旅游度假区调研,在横沔城中村改造项目、浦东国际影视产业园、迪士尼小镇SoReal VR超体空间等点位,察看度假区各片区开发进展情况,并与度假区管委会、申迪集团、部分街镇负责同志座谈交流,开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查。

  过去一年,度假区主管部门、市场主体按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求统筹、参与疫情防控和经济发展各项工作,稳步推进片区开发建设。核心区、西片区、北片区、南一片区等重点区域在这段时间内均取得突破进展,不少前期规划的重点项目已经从规划蓝图上逐步落地。

  尤其是今年以来,度假区全力克服疫情影响,在守住安全底线的前提下多措并举,推动区域文旅产业逐步恢复向好。不久前刚刚在迪士尼小镇开业的西游主题SoReal VR超体空间项目,正在上海迪士尼乐园举办的“达菲月”活动,比斯特购物村优质的购物环境,还有周边引进的季高兔窝窝亲子园、极乐汤百万石温泉街等项目,有力带动区域人气和消费逐步恢复。中秋节小长假三天,度假区累计接待游客24.04万人次,约为去年同期的75%,恢复情况处于全市文旅行业领先水平。

  “再次来到度假区调研,大家讲困难少了、讲计划多了,讲问题少了、提信心足了,希望大家把这种状态继续保持下去,推动度假区的开发建设渐入佳境。”朱芝松在座谈交流时充分肯定度假区过去一年取得的工作进展,以及积极落实疫情防控各项要求取得的成效。他指出,要深刻认识度假区承载的重要功能,强化开发建设国际旅游城的使命感和责任感;深刻认识度假区具备的独特优势,着力塑造核心竞争力;深刻认识迪士尼乐园自带的聚光效应,全力抓好常态化疫情防控。

  朱芝松强调,新区相关部门要高度重视、各个毗邻度假区的街镇要积极配合度假区的开发建设工作,进一步形成合力,尽早拿出一批具有标志性的成果,为“十四五”期间度假区整体发展面貌的提升打下坚实基础。

  区委常委、上海国际旅游度假区管委会党组书记、常务副主任金梅参加调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
在变与不变中当好百姓“贴心人”
朱芝松调研上海国际旅游度假区
区七届政协第十次主席会议举行
“一村一线路”游览乡土风情
法官变“校长”守护未成年人成长
上海资产管理协会揭牌成立
推进浦东食品行业高质量发展
华侨华人回国创新创业研习班在浦东开启
浦东时报要闻02朱芝松调研上海国际旅游度假区 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五