第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推进浦东食品行业高质量发展
浦东首个“食品生产许可监管实训中心”揭牌

  本报讯 (记者 刘雅雯)昨天,“共当质量提升示范者,同建食品安全引领区”2022年浦东新区推进食品安全示范引领建设主题活动举行。

  3家小微企业与3家品牌食品生产企业和食品安全第三方专业机构签约结对共建,浦东首个“食品生产许可监管实训中心”正式揭牌并启动首次实训,这是今年浦东“质量月”主题宣传活动的重要组成部分,也是进一步促进食品产业资源共享和互利共赢,建设引领区现代化食品产业集群的有力举措。

  据介绍,浦东市场监管局以“政府引导、企业主导、平等互利、合作共建”为基本原则,在全区范围内挑选了6家食品生产企业和第三方专业机构,建立起浦东首个食品生产企业“高质量发展联盟”。

  活动现场,上海嘉里食品工业有限公司与上海辰佳食品科技有限公司进行了“一对一指导”结对。浦东市场监管局食品生产特食处副处长李春燕介绍,目前浦东有12家食品生产企业拥有研发中心,未来将牵线有产品研发意愿但缺乏研发能力的小微企业与这些品牌企业研发中心“共建共享”,共同推进浦东食品行业的示范引领和高质量发展。

  据悉,今年的主题活动,紧扣食品安全治理现代化和食品产业高质量发展这一主线,继去年“透明工厂”后,又创设了全市首个涵盖“千企万坊”助企帮扶功能的“食品生产许可监管实训中心”,旨在整合市场监管部门骨干监管力量和行业龙头企业专家资源,聚焦先进管理模式、风险控制分析、标准合规管理和工艺技术迭代,为畅通政企沟通交流渠道、创新食品安全管理模式、促进新工艺新技术迭代升级提供有效支撑。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
在变与不变中当好百姓“贴心人”
朱芝松调研上海国际旅游度假区
区七届政协第十次主席会议举行
“一村一线路”游览乡土风情
法官变“校长”守护未成年人成长
上海资产管理协会揭牌成立
推进浦东食品行业高质量发展
华侨华人回国创新创业研习班在浦东开启
浦东时报要闻02推进浦东食品行业高质量发展 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五