第03:经济1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
微软人工智能和物联网实验室落地浦东三年~~~
1-8月累计47.2亿元非洲农产品从上海口岸进口~~~
~~~“新药物递送”为细胞和基因治疗带来新希望
浦东智能制造产业学院理事会成立~~~
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东智能制造产业学院理事会成立
深化产教融合 支持产城发展

  本报讯 (记者 符佳)昨日,浦东智能制造产业学院理事会成立暨产教融合研讨会在上海第二工业大学举行,14家成员单位联合组成理事会,深化产教融合、支持产城发展。

  浦东智能制造产业学院成立于去年10月,它由上海第二工业大学牵头,联合上海浦东新区现代产教融合促进中心及以中科新松有限公司为代表的智能制造相关行业龙头企业合作共建,是首批上海市级重点现代产业学院建设项目。

  浦东智能制造产业学院实行理事会领导下的院长负责制,理事会由上海第二工业大学、浦东现代产教融合促进中心,以及区域龙头企业等14家单位联合组成。其中区域龙头企业包括中科新松有限公司、上海发那科机器人有限公司、上海通用重工集团有限公司、上海建工一建集团有限公司、上海电器科学研究所(集团)有限公司等。理事会是浦东智能制造产业学院建设与发展的咨询、协商、审议与监督机构,主要将咨询和审议浦东智能制造产业学院建设与发展过程中的重要事项,协调各方关系,聚集优势资源。

  上海第二工业大学校长谢华清表示,理事会的成立有助于浦东智能制造产业学院更好地面向区域、面向行业、面向产业办学,深化人才培养供给侧结构性改革,进一步加强校企产教融合,形成产业需求导向、跨界交叉培养、支撑引领行业发展的应用型创新人才培养体系,并最终成为集人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的国内知名的示范性现代产业学院。

  昨日,上海第二工业大学分别与中科新松有限公司、上海智能制造功能平台有限公司就校企合作和校外实习基地合作进行签约。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
超160家企业被赋能 未来将聚焦四大领域
“绿色通道”成果显现 非洲输华农产品络绎不绝
科镁信研发生产一体化中心落地外高桥
深化产教融合 支持产城发展
乒乓球机器人成今年进博会首票海运进境展品
浦东时报经济103深化产教融合 支持产城发展 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五