第03:经济1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
微软人工智能和物联网实验室落地浦东三年~~~
1-8月累计47.2亿元非洲农产品从上海口岸进口~~~
~~~“新药物递送”为细胞和基因治疗带来新希望
浦东智能制造产业学院理事会成立~~~
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乒乓球机器人成今年进博会首票海运进境展品
欧姆龙乒乓球机器人。 □上海海关 供图

  本报讯 (记者 陈烁 通讯员 张琳)9月21日,连续五届参会的欧姆龙乒乓球机器人,通过展览品国际通行“护照”ATA单证册向上海海关申报,成为本届进博会首票海运通关的进境展品。

  该台诞生于2013年的乒乓球机器人被吉尼斯纪录认定为“全球首台乒乓球教练机器人”,目前已迭代升级至第七代。今年,它以最新面貌第五次赴约进博会,将再次通过精湛的乒乓球技术,向公众展示机器人技术的发展与未来。

  在国际贸易单一窗口、“跨境贸易管理大数据平台”进博会专用模块等信息化手段的赋能下,这台机器人展品的主运代理——东浩兰生集团上海依佩克国际运输有限公司仅用几小时便完成从录入《进博会进境物资证明函》、提交ATA单证册到海关签注完成的一系列手续。

  依佩克展览部副经理沈凌说:“作为主场代理运输服务商,我们已连续5年服务进博会展品进出境,最深切感受就是通关业务办理越来越便利,通关越来越快捷。”

  据悉,上海海关将在10月迎来第五届进博会展品的通关高峰,大批高新科技展品纷至沓来。随着进博会开幕时间临近,上海海关已在相关隶属海关设立110个进博会通关专窗和专用通道,运用鉴证溯源、AR眼镜、巡馆APP、远程视频等技术手段,构建海关智慧监管“超级大脑”,为进博会提供全天候服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
超160家企业被赋能 未来将聚焦四大领域
“绿色通道”成果显现 非洲输华农产品络绎不绝
科镁信研发生产一体化中心落地外高桥
深化产教融合 支持产城发展
乒乓球机器人成今年进博会首票海运进境展品
浦东时报经济103乒乓球机器人成今年进博会首票海运进境展品 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五