第04:经济2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~——2022世界制造业大会上的专精特新企业观察
人民银行上海总部指导辖内金融机构用好专项再贷款~~~
~~~
~~~——记周渡消防救援站特勤一班班长高宇恒
~~~
~~~一企业被列为市级重大火灾隐患
~~~处置台风类警情102起
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东消防迎战台风“梅花”
处置台风类警情102起
台风“梅花”期间,消防救援人员处置被风吹落的热水器。
消防救援人员处置倒伏树木。□浦东消防支队 供图

  ■本报记者 张敏

  台风“梅花”过境申城期间,浦东新区消防救援支队全体人员闻警即动,连夜奔走在各个抗台防汛现场,保护人民生命财产安全。

  据统计,9月14日18时至次日8时,浦东支队共接警131起,涉及台风类警情共102起,其中高空排险58起、抽水类16起、清除障碍物27起,水管爆裂1起。

  9月15日凌晨,川沙消防救援站接到报警,一居民吊顶顶棚铆钉脱落,消防人员到场后,因楼顶风力较大,现场人员低姿背靠墙体准备绳索保护及所需装备,随后利用挠钩将脱落部分拉回并用绳索加固。

  没过多久,居民报警称小区内供水主干线被台风吹落的重物砸中爆裂,道路积水严重,现场人员排查损坏原因及地下开关,协助小区物业进行紧急关阀,并清理余水。

  稍作休息,又接报警称一小区19层楼顶太阳能热水器悬空有掉落风险,到达现场后,3名救援人员登上屋顶,破拆太阳能热水器已破碎损坏部位,随后将半悬空的太阳能热水器搬运至安全地点。

  9月15日7时09分,浦东新区消防救援支队潍坊前置点接警,位于潍坊二村6楼外部两个雨棚已经基本脱落,摇摇欲坠。正值上班高峰,楼下还停放着多辆机动车,现场情况十分危险。消防救援人员到场后,在做好个人防护条件下使用绳索将雨棚固定,再用挠钩将连接处破坏,将雨棚取至屋内。

  同日,书院消防救援站接警,位于浦东新区书院镇万松路定武路路口处出现输电设备险情,消防救援人员立即赶赴现场处置。到场后发现,路边一颗大树被台风吹倒,压到了旁边的输电设备,引起输电设备损坏,随时有漏电危险。消防救援人员使用机动链锯、抛绳等装备对倾倒的大树进行了切割和牵引扶正,成功处置了该事故,及时恢复了设备的正常运行,消除了安全隐患。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
□数读财经 9月22日
□ 9月22日人民币汇率中间价
“小巨人”为中国制造注入活力
为重点领域行业企业“加油”
美国加息致中东多国货币贬值、通胀高企
“难忘群众肯定的目光”
泥浆罐车轮胎起火 消防人员紧急扑救
厂房消防设施严重缺失
浦东消防迎战台风“梅花”
火情通报
浦东时报经济204浦东消防迎战台风“梅花” 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五