第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
直播带岗+在线指导
“家门口”服务助求职者创业就业

  ■本报记者  章磊

  直播带岗、在线指导……9月21日,周家渡街道联合浦东新区就业促进中心,在社区事务受理服务中心开展一系列线上就业服务,帮助和鼓励应届高校毕业生等重点人群早日实现创业和就业。

  据悉,这是今年受疫情影响后,周家渡街道首次举办的就业服务网络直播活动。在率先开展的“2022年浦东新区周家渡街道金秋招聘月线上专场招聘会”上,来自上海陆家嘴物业管理有限公司、泽天集团、上海创正信息技术有限公司、上海邦邮实业有限公司、上海复瑞物业管理有限公司等公司代表参加了直播带岗。

  多元的岗位选择吸引了不少求职者进入直播间并咨询相关事宜。“我们是一家互联网企业,因为疫情影响也遭遇到了招工难问题,希望通过参加街道的专场招聘会,能够招揽到合适的人才,同时也帮助街道解决一些就业问题。”上海创正信息技术有限公司人事经理顾智青告诉记者。

  直播带岗之后,浦东新区“E立方”职业指导大咖云课堂(第二讲)以及周家渡街道“乐业课堂”开课。当天的“大咖”是新区首席职业指导师杨晓静,她以“疫情下如何紧抓求职外部机遇”为主题,向在线的求职者介绍了如何在求职时兼顾修炼自身和关注外部市场环境、如何了解行业发展的生命周期、疫情下哪些行业开始崭露头角等。

  “乐业课堂”则是周家渡街道根据求职者和创业者的需求推出的一项新服务项目,采用网络直播的方式,推出包括职业指导、创业服务和技能培训系列课程在内的主题讲座。首讲由上海市创业专家志愿服务团专家、上海海关学院创业指导站负责人易灿主讲,从识别市场痛点、可行性与风险分析、必备知识与能力等方面介绍了高校毕业生创业需要做好的准备。

  近年来,周家渡街道以“精准帮扶、分类指导、有效推介”为服务原则,通过“创建载体、打造品牌、共享资源、形成机制”的做法,全力推进社区就业服务工作,创建了1个“乐业港湾”品牌、打造了4个片区运营模式、设立了32个就业服务站点,使“家门口”创业就业服务更加常态化。

  周家渡街道相关职能部门表示,后续将进一步加大“家门口”就业创业扶持力度,不断优化疫情常态化下“家门口”就业创业服务环境,以服务重点人群为主要目标,鼓励扶持企业扩大就业岗位,搭建用人单位和应届毕业生招聘求职对接渠道,不断创新就业服务模式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
“家门口”服务助求职者创业就业
以赛促学 持续提升为老服务水平
书院镇安置五期项目完成集中签约
2号线金科路站加装自动扶梯
探索以艺术陪伴关爱认知症患者
“阅读走进如常生活”系列活动开启
“积分清零”折射商家诚信度
金融城开启景观体育新体验
出租信息
浦东时报浦东05“家门口”服务助求职者创业就业 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五