第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东养老服务从业人员技能竞赛启动
以赛促学 持续提升为老服务水平
护理员展示陪聊技能。 □本报记者 章磊 摄

  本报讯 (记者  章磊)“大城养老”的浦东样本,需要高素质的养老服务从业人员作为支撑。昨天,2022年浦东新区养老服务从业人员技能竞赛启动,以赛促学,持续提升新区养老服务专技人员的职业素养和综合能力。

  技能竞赛分两部分,分别是养老护理技能比武和养老服务社工竞赛,面向全区的养老服务机构和36个街镇的各类居家养老护理机构。据介绍,养老护理技能比武共吸引了300余人报名参与,养老服务社工竞赛目前仍处于报名中。

  作为区级系列劳动和技能竞赛的示范性项目之一,新区养老服务从业人员技能竞赛此前已成功开展多次。在昨天的竞赛启动仪式上,一部短视频回顾了前两届技能竞赛的精彩瞬间。

  来自浦东新区浦惠明川养护院的宗彩红,在去年的新区养老护理技能比武中获得了第一名,还在市养老护理职业技能竞赛中获得了优胜奖。“去年我第一次参加比赛,前期得到了专业老师的培训,学到了很多专业技能和知识,感觉自己有了不小的提升。”启动仪式上,她现场演示了如何协助老人使用手杖上下楼梯。

  浦东新区金色港湾老年公寓的社工杨洁云,去年在养老服务社工竞赛中获奖,今年还将继续参加比赛。她告诉记者,通过参加技能竞赛,能够学到不少先进的经验,回去后与其他社工一起交流学习。“竞赛活动给了我们不少灵感,让我们在工作中给老人带去更多服务和慰藉。”

  新区民政局养老服务处相关负责人表示,希望新区养老行业从业者以这次竞赛作为契机,通过“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”的方式,不断提升职业技能,把浦东新区养老服务人才队伍建设得越来越强,为推动新时代老龄事业高质量发展贡献力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
“家门口”服务助求职者创业就业
以赛促学 持续提升为老服务水平
书院镇安置五期项目完成集中签约
2号线金科路站加装自动扶梯
探索以艺术陪伴关爱认知症患者
“阅读走进如常生活”系列活动开启
“积分清零”折射商家诚信度
金融城开启景观体育新体验
出租信息
浦东时报浦东05以赛促学 持续提升为老服务水平 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五