第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
事先帮群众算好“经济账”
书院镇安置五期项目完成集中签约

  ■本报记者  朱洁  通讯员  金丹

  近日,书院镇安置五期项目完成集中签约。此次签约原定时间为7天,但在签约当天,62产全部完成签约。

  “征收工作不容易,项目涉及面广,又涉及区域发展步伐。”书院镇动迁办相关负责人说。为了推进项目落实,各部门紧密配合、制定方案,紧扣时间节点,多次研究讨论,对征收地块的人口、户数、婚姻状况等情况进行了详细调查和登记,对被征收户做到归类梳理、一户一档。

  每家情况不一,每家诉求也不同,面对实际情况,工作人员放弃晚上、周末、节假日等休息时间,上门入户,从对方的角度思考问题,耐心地帮助群众算好“经济账”“发展账”,推动征收工作顺利推进。发现有家庭矛盾、邻里纠纷时,工作组马上变为调解组,有效化解村民的各类矛盾纠纷。

  做好征收工作,最重要的是保障村民利益。书院镇动迁办进行入户走访,详细了解每户村民家中的房屋结构、主要用途、室内装修等情况,并询问村民意见,倾听民意。根据实际情况,工作组制定了“实物+货币”的多元化补偿方案。征收过程中,深入推行阳光征收模式,遵循群众意愿,由村民以投票的方式自行选择确定评估机构。

  工作人员还对资金补偿、房屋面积测算、选房规则等群众关心的问题进行解答,及时解决老百姓的合理诉求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
“家门口”服务助求职者创业就业
以赛促学 持续提升为老服务水平
书院镇安置五期项目完成集中签约
2号线金科路站加装自动扶梯
探索以艺术陪伴关爱认知症患者
“阅读走进如常生活”系列活动开启
“积分清零”折射商家诚信度
金融城开启景观体育新体验
出租信息
浦东时报浦东05书院镇安置五期项目完成集中签约 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五