第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区领导看望慰问困难群众、老党员、一线工作人员和部队官兵~~~
~~~
招商脚步不停歇 项目建设快马加鞭~~~
~~~
~~~北蔡镇拔点改造12个涉居民地块签约收官
~~~
~~~
2023年01月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
招商脚步不停歇 项目建设快马加鞭
保税区域新设企业数量和投资额再增长
迈入新一年,保税区域力争打造成为全球最佳投资热土。 □保税区管理局 供图

  ■本报记者 杨珍莹 

  开局就是冲刺。进入2023年,保税区域全力以赴“拼经济”“抓建设”。既“走出去”把高质量项目“引进来”,也苦练“内功”,推动区域产城融合实现跨越式发展。

  数据显示,开年以来,截至1月13日,保税区域新设企业已达11家,其中新设内资企业7家、外资企业4家,其中新设企业数量和投资额增长势头良好,彰显了国内外投资者选择扎根保税区域的坚定信心。

  1月8日至15日,保税区域就主动出击、抢抓机遇,组团赴日本、中国香港开展招商工作。1月10日,上海自贸试验区保税区域投资政策说明会在日本东京举行,三菱日联、瑞穗等银行,日本贸易振兴机构(JETRO)、日中经济协会等中介机构,三菱商事、丸红、岛津等众多知名企业参加了此次投资推介会。

  随后,保税区域又马不停蹄地拜访三菱地所集团、赴香港拜访哈罗国际等知名企业,通过面对面的形式,宣讲上海自贸区保税区域政策、区位优势、经济发展情况和未来的产业发展规划,进一步探讨合作可能,吸引全球投资者投资保税区域、兴业保税区域。

  通过零距离的交流,企业对保税区域有了进一步的了解,纷纷表示保税区域仍是外资企业重要的战略投资目的地,将进一步推动合作升级。

  据上海自贸区保税区管理局介绍,作为上海市浦东新区“走出去”的首发团,此次招商活动有6家企业与保税区域初步达成意向合作。

  作为全球贸易枢纽,企业也纷纷加大在保税区域的投入。在1月保税区域新设企业中,从事生物技术推广的上海康远汇健生物科技发展有限公司注册资本达1亿元,从事节能技术推广的大有兴业能源有限公司注册资本5000万元。

  保税区域招商的脚步没有停歇,项目建设的步伐也在快马加鞭。

  1月12日,位于外高桥保税区南部的外高桥新展城首个标准产业园迎来重大进展,随着屋面最后一斗混凝土浇筑完成,新园XIN PARK主体结构顺利封顶。新园XIN PARK总建筑面积近15万平方米,投资近10亿元,将打造成为环境优美、适宜工作、方便生活的新一代产城融合3.0产业社区“样板间”,项目预计2023年四季度竣工交付。

  上海自贸区推动产城融合的重要板块——森兰区域也是一派繁忙的景象,工人们正在有序地施工作业,确保项目早日完工。森兰印象城是森兰区块四大核心商业项目之一,集“购物中心+社区中心+体育中心”为一体,总建筑面积约15.3万平方米,功能有三大分区——体育中心、社区中心及购物中心,三种业态互为补足,覆盖全品类生活需求闭环,计划于2025年竣工。

  保税区管理局表示,迈入新一年,保税区域将在“精准招商”“战略招商”上使劲用力,高标准、高质量、高效率推动项目建设步伐,以国际最高标准、最好水平做优区域内营商环境,把保税区域打造成全球最佳投资热土,努力实现一月、一季度“开门红”,确保“全年红”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
向大家送上新春问候和诚挚祝福
今日导读
保税区域新设企业数量和投资额再增长
数据新闻
浦东“城中村”改造已总体启动40个点位
敬告读者
报头
浦东时报一版要闻01保税区域新设企业数量和投资额再增长 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五