第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东春节期间将迎两次降水过程

  本报讯 (记者 黄静)浦东气象台发布了春节天气展望:春节假期,本区以过程性天气为主,1月22日前后和27日各有一次降水过程;23-24日北方强冷空气南下,本区有大风降温过程,极端最低气温出现在25日,大部分街镇在零下4℃-零下2℃之间,有薄冰或有冰冻。

  据了解,春节假日以过程性天气为主,1月22日前后和27日受高空槽影响,各有一次降水过程,其中22日过程雨量可达小到中雨,23日夜间局部有小雨夹雪;23-24日北方强冷空气南下,本区有大风降温过程。

  春节期间,本区气温变化大,呈现为两头较高、中间低的特征:22日天气回暖,气温在7-10℃之间;之后在强冷空气影响下,气温明显下降,并伴有5-6级偏北大风,预计25日最低气温大部分街镇将在零下4℃-零下2℃之间,有薄冰或有冰冻;26日起气温逐渐回升。此外,空气质量方面,23日白天和26日夜间到27日中午,受上游污染物输送影响,申城将出现PM2.5短时轻度污染过程;其余时段以良为主。

  假期也是周边游集中的时段。春节期间,华东北部地区气温较常年偏低,其余地区气温接近常年,但气温起伏大。主要降水过程出现在22-23日,大部地区有小雨,局部中雨;此外,26-27日还有一次小雨天气。22-24日有强冷空气自北向南影响华东地区,有6-8℃降温,部分地区10-12℃,并伴有5-7级大风,华东沿海海面阵风可达8-9级。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
敞开一扇门,回归“悦读”好时光
浦东春节期间将迎两次降水过程
长途客运、铁路、民航迎来出行高峰
浦东交警持续加大客运违法查处力度
“环境打扫干净,大家过年开心”
医院添年味 让患者安心
国网上海浦东供电公司开展应急演练
上海海昌海洋公园提前迎来大客流
公交师傅错峰返乡,保障春节营运
浦东时报要闻02浦东春节期间将迎两次降水过程 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五