第03:经济1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
春节前浦东新开6家菜场~~~
~~~餐饮、旅游等板块有望快速回暖
~~~包括多款抗癌药和罕见病用药
为“加梯梦”守好钱袋子~~~
~~~
中国船舶集团上海三大船企掀起新年生产新高潮~~~
2023年01月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国船舶集团上海三大船企掀起新年生产新高潮
抓前赶早抢订单 争分夺秒快造船

  本报讯 (记者 杨珍莹 通讯员 何宝新)2023年新年伊始,中国船舶集团旗下上海三大船企——江南造船、沪东中华造船和外高桥造船的经营生产延续去年良好态势,呈现出抓前赶早抢订单、争分夺秒快造船的繁忙景象。截至1月16日,上海三大船企已累计交船2艘、命名1艘、接单5艘、开工4艘、入坞2艘,掀起新年生产新高潮。

  今年是上海三大船企转型升级、产能倍增等目标任务最为繁重的一年。

  据悉,江南造船1月上旬相继完工交付2艘、开工1艘2.2万立方米乙烯运输船(VLEC),并全面启动首制LNG船建造工程。

  沪东中华定下了实施产能倍增计划并明确了“18200”的年度目标,即全年完工交付18艘船、产值200亿元。新年以来,该公司已完成了1艘17.4万立方米大型LNG船、1艘1.55万TEU大型集装箱船和1艘1.35万吨重吊船的开工,1艘17.4万立方米大型LNG船入坞,1艘8万立方米LNG船试航等诸多节点。

  进入新年,在外高桥造船,邮轮工程利好消息不断:电梯正式启用、运动场铝合金结构吊装到位、机械处所系统和预制舱室组装工程先后完工。同时,民船经营生产也捷报频传:1艘19万吨LNG双燃料动力散货船命名、1艘7000TEU集装箱船下坞……

  上海三大船企表示,正全面部署落实春节期间的安全工作,全力确保重点船舶建造的有序安全。今年也将继续力争实现新突破,创造新业绩。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
货丰价稳保障春节“菜篮子”
春节消费市场传递复苏活力
浦东企业多款创新药纳入新版国家医保目录
建行首创居委会专户监管
三大央企签订“木兰”号租赁协议
抓前赶早抢订单 争分夺秒快造船
浦东时报经济103抓前赶早抢订单 争分夺秒快造船 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五