第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
宣桥新安村探索“公司+基地+农户”“三合一”经营模式~~~
惠南践行全过程人民民主~~~
去年下半年度垃圾分类实效考评出炉~~~
周浦热闹商圈内建“红色加油站”~~~
领略新中国成立之后的上海美术史~~~
~~~
~~~
~~~
2023年01月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周浦热闹商圈内建“红色加油站”
让骑手们更好融入“新家”

  本报讯 (记者 沈馨艺)新春佳节来临之际,不少外卖、快递骑手仍奔波在大街小巷,为节日里的城市增添“烟火气”。1月18日,周浦镇在新启用的万达广场“红色加油站”举办迎新春主题活动,给骑手们送上节前慰问。

  这个位于热闹商圈的“红色加油站”设在万达广场一层,不仅配备了餐食加热、应急药品、防疫用品、手机充电、图书阅读等基础服务,还以傅雷家书文化为基础,特别打造了亲情信箱。骑手们可以书写亲情明信片,投递至信箱内,周浦镇社区党群服务中心将定期收集这些明信片,帮小哥寄回家。

  “新年暖‘新’,邀您回‘家’”迎新春主题活动吸引了不少春节期间留守岗位的骑手。来自河南濮阳的翟志朋是叮咚买菜的一名骑手,今年春节妻子和两个孩子回了老家,他响应公司号召留了下来。“春节时间,大家也需要我们。”

  一纸明信片,以笔传情,以字寄相思。留沪过年的骑手们在印有周浦特色地标图案的明信片上写下对家人的思念,投递至信箱中。活动中,周浦老年大学瓦屑分校校长、晚晴书画会会长潘思洪还现场挥墨书写“福”字赠送给小哥们。

  周浦派出所带来了一场“新春守‘沪’ 平安出行”讲座,民警结合快递物流行业特点,通过典型案例以案释法,提醒骑手们遵守交通法规,牢固树立文明出行理念,提高知险避险和自我保护的能力,平安守“沪”。

  周浦镇社区党群服务中心、镇总工会、团委、综合党委和万达广场为骑手们送上了暖“新”大礼包和傅雷家书,中国人寿也给骑手们送来了口罩等防疫用品,让小哥们体验周浦的“新”年温度。

  来自广西的美团骑手蔡明康是一名00后,到上海工作不到一年。“今年过年不回家,能够在春节前收到这样的‘福袋’,感觉很温暖,就好像这里有很多家人在一起关心着我们。”他告诉记者。

  这些“家人”,正是周浦镇新组建的“小哥专属亲友团”。亲友团首批成员不仅有镇工青妇、平安办、司法所等相关职能部门,还对接了各类区域化党建单位,包括周浦派出所、中国银行、江苏银行、中国人寿、国龙医院、知音医院、万达广场、周浦小学等25家单位,汇聚了法治、金融、医疗、教育、健康等多方面资源。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
创建“美丽乡村” 实现“与美同行”
实事项目从“为民做主”变为“由民做主”
老港镇综合实效持续引领全市
让骑手们更好融入“新家”
中华艺术宫“何谓海派”展上新
泥城镇迎新年景观灯亮灯
书院举办“迎新年”志愿服务活动
浦东历史博物馆首个临展揭幕
浦东时报浦东05让骑手们更好融入“新家” 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五