第08:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
做好2023年普通高校招生工作

  新华社北京1月19日电 记者19日从教育部获悉,为加强高校考试招生治理体系和治理能力建设,确保考试招生工作安全、有序实施,教育部近日就2023年普通高校招生工作发出通知,要求持续促进高校招生入学机会公平、稳妥推进高校考试招生改革、切实加强招生规范管理。

  通知明确,各地各校要结合国家重大战略实施和经济社会发展需要,加大统筹协调力度,优化招生计划安排,切实做好招生计划编制和管理工作。继续实施国家支援中西部地区招生协作计划,向中西部地区和考生大省倾斜,促进区域协调发展。各地要认真落实进城务工人员及其他非户籍就业人员随迁子女在流入地参加高考政策,确保符合条件的随迁子女能在当地参加高考。

  通知指出,已实施高考综合改革的省份要进一步总结经验,完善措施,促进新高考、新课程、新教材的协调联动,推动改革成果进一步巩固和深化。尚未启动改革的省份要认真借鉴改革省份经验,抓紧完善基础条件,做好改革方案制定等准备工作。

  通知要求,各地各校要严格执行国家招生计划和招生政策规定,严肃招生工作纪律。严格规范高校大类招生行为,高校原则上按专业开展招生,少数探索大类招生的高校要精心制定培养分流方案,确保科学规范、公平公正。同时,严禁以任何方式公布宣传炒作“高考状元”“高考喜报”“高考升学率”“高分考生”等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
促进人与自然和谐共生
多举措增强脱贫地区内生发展动力
向大家送上新春问候和诚挚祝福
浦东“城中村”改造已总体启动40个点位
做好2023年普通高校招生工作
浦东时报天下08做好2023年普通高校招生工作 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五