第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东新区2024年工作务虚会举行 朱芝松强调坚持“一张蓝图绘到底”~~~
~~~
~~~约15万人次参与,规模和品质创新高
2023上海童书展回归浦东~~~
~~~
~~~
2023年11月20日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第四届长三角文博会落幕
约15万人次参与,规模和品质创新高

  本报讯 (记者 曹之光)昨日,为期4天的第四届长三角文博会在国家会展中心(上海)落下帷幕。作为推动长三角高质量一体化发展的重要举措,以及国内规模最大的综合性文博会之一,今年展会面积首次超过10万平方米,共有33国家和地区的文化企业(包括中国)、国内12个省市65个地级市参展,参展单位数量超1500家。展会同步举办了开、闭幕式,15场主题论坛,10场经贸对接,74场特色发布活动。据初步统计,前三天现场观众达到10.8万人次,展会全程预计吸引约15万人次参与,创历届文博会的规模和品质新高。

  为学习贯彻习近平文化思想,以中国式现代化促进人类文明新业态建设、推动长三角高质量一体化发展,本届长三角文博会以“担当新使命:长三角文化产业的力量”为主题,聚焦“数字文化”新成效,展示“文化生活”新内容,突出“文化消费”新升级,成为广大文化企业近悦远来的新平台。展会生动阐释了“两个结合”,在传承江南文化中绽放创新之花,成为阐释中国式现代化、阐释长三角人文经济学的精彩样本。沪苏浙皖四地汇聚了大量兼具先进科技、市场规模、人文魅力的发展成果,展现了长三角文化产业之所以活力澎湃的人文经济学密码。

  此外,在浦东新区区委宣传部的联合主办下,连续22年举办的永安笋竹文化节(竹博会)首次以“展中展”的形式亮相本届文博会,展现了“小竹子大产业,沪明情向未来”的主题,推动沪永两地共创共赢。

  为了促成经贸对接,本届展会加强了专业观众的邀请和接待,开辟了数字文化、文化园区、文化IP、文旅演艺、生活消费5条专业导览线路,为每个专业观众团指派导览专员,展期内共组织和接待了188支专业观众团,极大提升了供需对接的转化率。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:新闻纵深
   第07版:广告
   第08版:天下
在克难攻坚中推动高质量发展走在前列
1200辆焕新版model 3从南港码头出口
第四届长三角文博会落幕
参展中外最新童书超3万种
浦东持证乡村民宿逾200家
报头
浦东时报一版要闻01第四届长三角文博会落幕 2023-11-20 2 2023年11月20日 星期一