第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东新区2024年工作务虚会举行 朱芝松强调坚持“一张蓝图绘到底”~~~
~~~
~~~约15万人次参与,规模和品质创新高
2023上海童书展回归浦东~~~
~~~
~~~
2023年11月20日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东持证乡村民宿逾200家

  本报讯 (记者 曹之光)记者从浦东新区文体旅游局获悉,截至11月16日,浦东新区新审批发放乡村民宿行业综合许可证208张,超额完成全年新增200张的目标。年内,预计新发证将突破210张,较此前7年合计发证仅25张,增长740%。此外,2023年上海市级星级乡村民宿名单上,就有11家浦东乡村民宿上榜(五星级4家,四星级4家,三星级3家)。

  为推动乡村民宿产业发展,浦东既“踩足油门”又“设好路标”,把改革创新进行到底,并落实到“放管服”各个环节。区文体旅游局通过全流程监管服务,成为众多民宿创业者的“梦想合伙人”。

  党的二十大以来,浦东打出了一系列文体旅促消费的政策组合拳,成功变市场乱象为发展机遇。在市场激增的需求潮涌下,乡村民宿业成为必须破解的裉节问题,浦东由此开启了一场刀刃向内的改革,按照“四个一批”的思路实现“应发尽发”:一是优先准入一批。对于条件较好、又符合重点布局的先予发许可证。二是提升一批,对于硬件设施略有欠缺、行业标准还差一口气的,给予整改缓冲期,升级改造达标后发证。三是引进一批,在重点旅游景区周边、市级乡村振兴示范村及美丽乡村内引进优质品牌运营商,集中打造乡村民宿集聚区域。四是淘汰一批,将不符合布局规划、软硬件都不达标、安全隐患大的民宿,逐步从市场淘汰。

  据测算,浦东乡村民宿行业今年将直接吸引游客约50万人次,拉动综合性消费约20亿元。详细报道见6版

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:新闻纵深
   第07版:广告
   第08版:天下
在克难攻坚中推动高质量发展走在前列
1200辆焕新版model 3从南港码头出口
第四届长三角文博会落幕
参展中外最新童书超3万种
浦东持证乡村民宿逾200家
报头
浦东时报一版要闻01浦东持证乡村民宿逾200家 2023-11-20 2 2023年11月20日 星期一