第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议举行~~~
主题教育中心组(扩大)学习察看上海科技创新成果展~~~
上海首张“进口转本土生产”三类医疗器械注册证落地浦东~~~
~~~
~~~
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议举行
不断开创引领区事业发展新局面

  坚定不移挑大梁、当先锋、作标杆

  ■要持之以恒践行正确政绩观,努力创造出经得起历史和人民检验的工作实绩 

  ■要持之以恒强化担当作为,不断焕发事不避难、攻坚克难的精气神,把一切精力、热情都投入到引领区建设的火热实践中 

  ■要持之以恒推进强基固本,切实增强基层党组织的政治功能和组织功能 

  ■要持之以恒落实长效机制,把主题教育探索出的好经验好做法固化下来、推广开来

  本报讯 (记者 王延)浦东新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议昨日下午举行。市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长朱芝松在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和市委主题教育总结会议精神,以更大的劲头、更强的韧劲,持续巩固深化主题教育成果,不断开创引领区事业发展新局面。

  市委第一巡回督导组组长阎祖强到会指导并讲话。市政府副秘书长、区委副书记、区长吴金城主持会议,区人大常委会主任田春华、区政协主席姬兆亮出席,区委副书记单少军通报全区主题教育工作情况。

  朱芝松指出,按照党中央和市委统一部署,在中央第五巡回指导组和市委第一巡回督导组的有力指导下,浦东新区牢牢把握主题教育总要求,紧扣“实”的导向、运用“联”的方法、贯彻“严”的要求,一体推进“学研查改立”各项重点措施,坚持在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下实功求实效。广大党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的坚定性、自觉性显著增强,干事创业的能力本领持续提高,党的优良传统和新风正气得到大力弘扬,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的实际成效不断显现。

  朱芝松指出,这次主题教育虽然告一段落,但总结盘点绝不是终点,而是站在了新的起点。要持之以恒加强理论武装,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒主题、终身课题。把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为锤炼党性、推动实践的第一必修课,更加深刻把握习近平总书记对上海的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,进一步增强推进“五个中心”建设、打造引领区等战略任务的使命感、责任感、紧迫感。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好各项工作的总指引,紧扣重点任务,坚定不移挑大梁、当先锋、作标杆,为全国全市发展作出更大贡献。

  朱芝松指出,要持之以恒践行正确政绩观,努力创造出经得起历史和人民检验的工作实绩。坚定不移抓改革抓开放,牢记“国之大者”,始终从国家战略、国家利益、国家安全的高度来思考谋划,奋力拿出更多首创性改革、引领性开放重大举措,更好履行为国家试制度、探新路的光荣使命。坚定不移稳增长促转型,拿出破解难题、发挥优势的实招、硬招,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,在为全市经济挑大梁上展现更大作为。坚定不移解民忧惠民生,高水平推进现代化城区“三个圈层”建设,高质量促进城乡融合发展,高效率推进“两旧一村”改造等城市更新项目,让改革发展成果更多更公平地惠及全体浦东人民。

  朱芝松指出,要持之以恒强化担当作为,不断焕发事不避难、攻坚克难的精气神,把一切精力、热情都投入到引领区建设的火热实践中。不断强化更新知识的紧迫感,推动党员干部开拓思路视野,对全球经济发展和产业变化、对世界主要城市群和主要城市的情况做到了然于胸,特别是增强对新生事物的敏锐和理解,持续加深对其内在机理、底层逻辑、演变规律的认识和把握,不断提高专业化素养和本领。不断强化一抓到底的执行力,发扬闯将精神,聚焦引领区改革发展难题一步一个脚印抓破题、抓见效,以钉钉子精神把事情干成干优。不断强化敢于负责的主动性,主动排查梳理长期存在的矛盾隐患、短板弱项,坚定不移地整治清理、销项清零。同时还要持之以恒引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律护航引领区事业行稳致远。

  (下转8版)  (上接1版)

  朱芝松指出,要持之以恒推进强基固本,切实增强基层党组织的政治功能和组织功能。以更有力的举措不断严密组织体系、汇聚组织力量、发挥组织优势。必须与时俱进创新思路和方法,推动党建资源协同发力,不断加强区域覆盖、行业覆盖、重点覆盖、人群覆盖,更好适应经济社会结构变化。坚持重心下移、资源下沉、权力下放,引导基层党组织从群众关心的身边事抓起,更好发挥组织动员能力。抓好基层党建与党的中心工作同频共振,更好服务保障改革发展大局。

  朱芝松指出,要持之以恒落实长效机制,把主题教育探索出的好经验好做法固化下来、推广开来。继续坚持执行联组学习、联手调研、联动整改、联推发展的“四联”工作机制,进百家门、访百家情、解百家难、暖百家心的“四百大走访”,把经受实践检验和群众认可的好方法好制度抓在经常、融入日常。聚焦更大力度、更深层次、更广领域,推动调研成果转化走深走实;强化举一反三、建章立制的力度,推动问题整改走深走实。

  阎祖强指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大部署。习近平总书记直接领导、全程指导、率先垂范,是这次主题教育顺利有效开展的最根本保证。浦东新区主题教育主线突出、任务明确、载体有力,推动了思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,全区主题教育全程全面高质量推进,取得明显成效,达到了党中央和市委要求,赢得了人民群众的赞誉。

  阎祖强指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、市委主题教育总结会议精神,持续巩固拓展主题教育成果。坚持以学铸魂,把学思想作为终身必修课,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。坚持以学增智,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。坚持以学正风,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。坚持以学促干,推动经济社会实现高质量发展。

  中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任章曦,区委常委金梅、杨朝、李晓辉、彭琼林、张峰、黄玮、翁俊军和区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院主要负责同志等出席会议。市委第一巡回督导组组员到会指导。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
不断开创引领区事业发展新局面
为加快建设国际科创中心作出浦东贡献
助力打造生物医药智造高地
“年味很浓,我喜欢中国”
报头
浦东时报一版要闻01不断开创引领区事业发展新局面 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四