第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议举行~~~
主题教育中心组(扩大)学习察看上海科技创新成果展~~~
上海首张“进口转本土生产”三类医疗器械注册证落地浦东~~~
~~~
~~~
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
主题教育中心组(扩大)学习察看上海科技创新成果展
为加快建设国际科创中心作出浦东贡献

  本报讯 (记者 王延)昨日下午,浦东新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中心组(扩大)学习察看上海科技创新成果展。市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长朱芝松,市政府副秘书长、区委副书记、区长吴金城,区人大常委会主任田春华,区政协主席姬兆亮等新区四套班子领导率队前往上海科技创新成果展馆进行参观学习。

  区领导一行来到展馆边走边看,观看上海科技创新成果宣传片,听取展馆专业讲解员娓娓道来各项科技创新成果背后的故事。尤其在C919大型客机、国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”、通用人形机器人GR-1、葡萄糖激酶激活剂(GKA)多格列艾汀(商品名:华堂宁)等“浦东创造”“浦东智造”的成果和产品前,区领导们驻足停留、认真察看,纷纷表示要坚定不移挑大梁、当先锋、作标杆,在浦东创造更有利于科技基础研究和自由探索的土壤,为上海强化科技创新策源功能、加快建设国际科创中心作出浦东贡献。

  全新打造的上海科技创新成果展馆位于上海市张江科学城未来公园,展馆由一个椭圆形展厅和四个圆形展厅连接组成。其内展览共分七个板块,分别是基础研究、集成电路、人工智能、生物医药、高端装备、开放创新、美好生活,集中展示上海提升科技创新策源能力、推进国际科技创新中心建设的重大成果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
不断开创引领区事业发展新局面
为加快建设国际科创中心作出浦东贡献
助力打造生物医药智造高地
“年味很浓,我喜欢中国”
报头
浦东时报一版要闻01为加快建设国际科创中心作出浦东贡献 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四