第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三位浦东教师获评上海高校辅导员年度人物

  本报讯 (记者 符佳)日前,上海市教卫工作党委和上海市教委主办的上海高校辅导员队伍建设月总结会暨第十八届辅导员论坛活动在上海海洋大学举行。2023年“上海高校辅导员年度人物”名单公布,3位浦东高校的优秀辅导员跻身10强。

  上海杉达学院工程学院专职辅导员谢梦能,是此次浦东三名获奖者中的唯一一名女教师。7年来,她一直与学生“同吃、同住、同生活”,深入了解每一位学生的实际情况,用爱心、耐心、责任心,成为学生成长成才路上的人生导师和知心朋友,被学生亲切地称为“能姐”。

  上海第二工业大学外语与文化传播学院辅导员薛志鹏,在学生工作中努力构建优秀传统文化融入思政教育的特色育人模式,用自己的实践探索滋养青春的心灵、绘就青春的底色。针对工科院校学生的特点和需求,他结合专业设计“兴趣驱动的融合式教学法”;他开设的国画创作、鉴赏课,融合劳动教育的非遗创作课深受学生喜爱。

  另一名获奖者——上海海事大学徐善凯,来自该校商船学院,是思政辅导员、学生党支部书记。2017年至今,他在学校教学实习船“育明”轮开展思想政治教育工作,先后带教687名航海类专业学生完成海上实习教育。船舶思想政治工作被誉为“浮动国土的生命线”,徐善凯坚持将“支部建在教学实习船上”,成立实践教学临时党支部,扎实做好党建引领,挖掘红色航运文化,将“中国红”与“海大蓝”有机结合。他注重调动社会力量和港航业资源,推动学校“小课堂”与社会“大课堂”相结合。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
开创浦东民政和退役军人事务工作新局面
三位浦东教师获评上海高校辅导员年度人物
浦东强化寒假校园食品安全
生鲜菜店保障春节期间“菜篮子”
安全志愿者队守护川沙古镇
“陪着院内老人过年,也是阖家团圆”
6家剧院将推出近80场演出
浦东时报要闻02三位浦东教师获评上海高校辅导员年度人物 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四