第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东强化寒假校园食品安全

  ■本报记者 刘雅雯

  临近春节,浦东市场监管局把好健康关,让留沪学生们吃得安全、吃得放心,让远在异乡的父母放心,也让学子们在沪过一个放心年、快乐年。

  浦东新区现有大专院校35所,共有55家食堂,寒假期间仍有部分学生在校。为贯彻落实校园食品安全排查整治专项行动要求,有效防范和遏制校园食品安全风险,保障在校师生度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,浦东市场监管局组织开展了大专院校食堂食品安全检查。

  以有寒假留校学生的大专院校为重点对象,根据《浦东新区市场监督管理局校园食品安全自查整治实施方案》要求,结合大专院校学校食堂、学校食堂承包商自查情况,对食堂及承包商落实企业主体责任情况、食品原料索证索票、进货查验、信息追溯、防蝇防鼠防虫、场所环境卫生、餐具清洗消毒、专间卫生、从业人员健康管理、加工操作、食品留样等环节全面进行了监督检查。

  寒假期间,浦东新区川沙中学、南汇中学、高桥中学共有18个班级、697名新疆学生留校,在上海度过新春佳节。为保障新疆班学子们寒假期间的用餐安全,属地川沙、惠南、高桥市场监管所结合校园食品安全排查整治专项行动,对辖区新疆班所在学校食堂进行了专项检查,积极开展食品安全保障。

  为尊重少数民族学生的用餐习惯,各新疆班学校食堂在食材原料、厨师配备和烹饪方式方面均按照少数民族用餐习惯进行配备,保证学生每日营养。执法人员现场重点检查了学校食堂主体责任落实情况,食品原料进货台账、从业人员健康证明、加工制作流程、场所环境卫生、餐具清洗消毒、就餐安全等重要环节,并现场运用快检手段,对餐具表面的清洁度、农药残留、食用油的过氧化值等开展现场检测。同时,执法人员也要求学校进一步落实食品安全主体责任各项要求,加强食品安全知识宣传,培养学生健康的饮食习惯,践行“光盘”行动,落实好反食品浪费等相关工作,确保学生们“舌尖”上的安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
开创浦东民政和退役军人事务工作新局面
三位浦东教师获评上海高校辅导员年度人物
浦东强化寒假校园食品安全
生鲜菜店保障春节期间“菜篮子”
安全志愿者队守护川沙古镇
“陪着院内老人过年,也是阖家团圆”
6家剧院将推出近80场演出
浦东时报要闻02浦东强化寒假校园食品安全 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四