第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安全志愿者队守护川沙古镇

  ■本报记者 沈馨艺

  川沙古镇历史悠久,文化底蕴深厚。古镇老街上,不仅有300多家商户,还有不少优秀历史建筑、文物保护单位,以及众多老旧民房。为此,川沙古镇安全巡视志愿者队“应运而生”,用全年无休的工作状态守护古镇平安。今年春节,他们继续坚守岗位。

  目前,川沙古镇安全巡查志愿者队共有6人,成员来自浦东川沙名镇文化发展有限公司与川沙文化服务中心,结合自身工作,肩负起了“古镇安全守护者”的职责。

  每逢节假日,这支古镇安全巡视志愿者队都会迎来最繁忙的时候。这个春节前夕,安全巡视员们早早做起了准备。在日常巡查的基础上,他们加密了巡视频次,挨家挨户走进老街商户进行安全巡查,确认商户用电用火安全,以及灭火器、燃气等是否正常使用。

  工农饭店是古镇老街上的一家百年老店。饭店负责人于登告诉记者,饭店房屋为砖木结构,因此安全生产一直是饭店放在首位的工作。他说,“志愿者们经常来为我们做一些指导与帮助,尤其是消防安全方面,能够帮助我们进一步做好安全生产工作,服务好每一位消费者,让大家高高兴兴来,平平安安回家。”

  巡视员们重点关注整体历史建筑的房屋结构是否出现裂缝、屋顶屋檐有无漏水现象、门窗等基础配件是否完好等。“这些都是珍贵的文化遗产,我们一定要保护好。”文保志愿者袁莹说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
开创浦东民政和退役军人事务工作新局面
三位浦东教师获评上海高校辅导员年度人物
浦东强化寒假校园食品安全
生鲜菜店保障春节期间“菜篮子”
安全志愿者队守护川沙古镇
“陪着院内老人过年,也是阖家团圆”
6家剧院将推出近80场演出
浦东时报要闻02安全志愿者队守护川沙古镇 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四