第03:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
去年上汽海外销量达120.8万辆

  本报讯 (记者 须双双)日前,上汽集团发布出海报告显示,去年上汽集团海外销量达120.8万辆,连续8年领跑中国车企,助力我国汽车出口量赶超日本跃居“世界第一”。

  具体来看,去年上汽海外销量达120.8万辆,同比增长18.8%。其中,自主品牌销量占比近92%,新能源车销量占比近24%。基于星云纯电专属系列化平台的“上汽首款全球车”MG4 EV,已登陆全球六大洲80余个国家,成功揽获“英法德澳年度车型大满贯”等30余个海外权威奖项。2023年MG4 EV在欧销量突破10万辆大关,成为“紧凑型纯电动车销量冠军”,欧洲也成为上汽首个“二十万辆级”海外区域市场。

  据悉,未来3年内,上汽还将在海外市场投放14款全新智能电动“全球车”,进一步壮大海外产品阵营,实现对主流细分市场的“全覆盖”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
□数读财经 2月7日
□ 2月7日人民币汇率中间价
烟火气 文化味 新活力
从“一机难求”说开去
洋山港海事局推出容缺事项“承诺办”
去年上汽海外销量达120.8万辆
让烟火气加速升腾
中国银联携手商业银行春节“送福气”
浦东时报经济03去年上汽海外销量达120.8万辆 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四