第04:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高东
老宝贝们幸福满满迎新年

  ■本报记者 张敏

  家有一老,如有一宝。新春将至,高东的“老宝贝”们同样感受到了红红火火的春节氛围。

  百岁“老宝贝”+1

  2月6日,新高苑居民区的李美芳老人迎来百岁生日,高东镇社建办、新高苑居委工作人员来到老人家中,为她送上生日慰问和新春祝福。

  工作人员围坐老人身边,倾听她的生活故事,老人表示,这个春节感觉异常温暖,不仅收到了社区的关怀,还和大家一起分享了欢乐时光,虽然自己年纪大了,却从没感觉到孤独。

  截至目前,高东镇共有13名百岁老人,其中最年长的已有106岁。

  “集体生日”送上门

  2月5日,高东邻里中心(社区长者食堂)为居家订餐的高龄老人们过了一个特别的“集体生日”。邻里中心为本月过生日的80岁以上订餐老人,随餐配送一份定制的生日蛋糕,附上贺卡送到老人家中。

  高东镇社建办、邻里中心、居民区的工作人员一同带着定制生日蛋糕、生日贺卡和午餐,先后来到千秋嘉苑小区的王永明、殷慧珍老人家中,上门为他们送上生日祝福。

  工作人员介绍,2月起,社区长者食堂将每月统计订餐老人的生日,集中选择一天为老人们送上蛋糕和贺卡,为出行不便的高龄用餐老人过一次“送上门”的“集体生日”。

  “一起过生日才快乐”

  2月5日下午,高东镇老年人日间服务中心为3名日托老人举办了“一起过才快乐”集体生日会,让日托老人感受到社区大家庭的温暖。

  社区的一位“小小志愿者”知道老人们要过集体生日,特地准备了一首歌表达对爷爷奶奶的生日祝福,所有日托老人齐聚一堂,共享欢乐时光。

  老寿星们在悠扬的歌声中品尝着美味的生日蛋糕,收获着属于自己的生日祝福,顾奶奶说:“我今年90岁了,第一次参加这样的生日会。感谢日托中心给我提供了一个温馨、温暖的大家庭。”

  集体生日会不仅让日托老人感受到了社区大家庭的温暖,也为老人们搭建起一个相互交流的平台,为晚年生活增添了更多欢乐。

  贴上“福”字迎接福气

  千秋嘉苑党总支近日组织社区书法志愿者们至高东福利院,开展“浓情笔墨 迎新送福”活动,为福利院老人们写春联、送“福”字,让老人们感受节日的欢乐氛围。

  当天,千秋嘉苑老中青书法志愿者们早早来到高东福利院,摆好书写用品,撸起袖子挥毫泼墨,将国泰民安、幸福安康的美好祝愿浓缩在笔墨中,寄予在祝福里。

  红红的春联、大大的福字、浓浓的墨香吸引了老人们。大家开心地领福字、贴春联,喜气洋洋。大家感谢组织的关心和关爱,祝愿祖国繁荣昌盛,祝福大家身体健康,平安吉祥。

  下一步,高东镇将继续营造优质的养老服务环境,以满足老年人的实际需求为导向,提供更多惠老助老的服务项目,以实际行动让高东老人有所养、有所依、有所乐、有所安。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
老宝贝们幸福满满迎新年
“一老一小”体验传统文化
“城市美容师”共度欢乐年
体验非遗 公益项目有了浓浓年味
户外劳动者邻里一家亲
留沪职工一起过幸福年
共迎新春 长者同乐年味浓
打造新年打卡新地标
浦东时报浦东04老宝贝们幸福满满迎新年 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四