第04:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市容环卫
“城市美容师”共度欢乐年

  ■本报记者 章磊 通讯员 浦环宣

  春节将至,年味渐浓。浦东新区市容环卫管理部门为留沪过年的“城市美容师”们举办了一系列丰富多彩的迎新活动,带着大家一起剪窗花、拓福字,提前感受浓浓的年味。

  养护单位紧跟职工的文化需求,积极开展年味十足的手工艺活动,丰富留沪职工文化生活。剪窗花、拓福字等传统非遗手工,以及新潮的亚克力玻璃画……平时工作一丝不苟的环卫人沉浸在创作的乐趣中,精美的作品传递着大家对新年的期盼和美好祝福。

  投壶、抖球等趣味十足的体育比赛活动也人气十足,大家兴致勃勃轮番上场,一争高下。黎明资源则举办了“推轮胎健康趣味跑”活动,和“退役”的“工作伙伴”一起迎接龙年的到来。大家相互加油助威,在欢笑声中奔跑,感受运动的快乐。

  为确保春节期间留沪环卫工人拥有一个“舌尖上的春节”,道路保洁养护单位特意为留沪职工准备了丰富的年夜饭。熏鱼、白斩鸡、油爆虾……冷菜热菜,甜的咸的,荤素搭配,一端上桌就有了年节的味道。大家边吃边聊,现场洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

  黎明资源还号召全体职工开展“制作新年开运糖葫芦”活动,自己动手串起新年的甜蜜与幸福。有的企业开展了团圆包饺子活动,让员工感受到家的温馨。

  为表达对“城市美容师”的敬意,浦东市容环卫管理部门精心组织道路保洁养护单位开展了“迎新春 送温暖”慰问活动,为一年来辛苦奋战在清扫保洁一线的环卫工人送去了“新春大礼包”,确保环卫工人温暖过冬、幸福过年。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
老宝贝们幸福满满迎新年
“一老一小”体验传统文化
“城市美容师”共度欢乐年
体验非遗 公益项目有了浓浓年味
户外劳动者邻里一家亲
留沪职工一起过幸福年
共迎新春 长者同乐年味浓
打造新年打卡新地标
浦东时报浦东04“城市美容师”共度欢乐年 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四