第04:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周浦
体验非遗 公益项目有了浓浓年味

  本报讯 (记者 沈馨艺)2月6日,周浦镇“聚合慈善力量,探索生命‘睛’彩”慈善公益项目迎来了一场非遗体验慈善公益活动,邀请镇红领巾讲解员、眼健康讲解员、特殊家庭孩子以及海派剪纸达人等相聚一堂,学做海派剪纸与龙年福袋,迎接春节的到来。

  去年12月,周浦镇发布“聚合慈善力量,探索生命‘睛’彩”慈善公益项目,面向全年龄段人群,以多种形式组织开展科普体验、文化传承、慈善助医、人文关怀等活动,弘扬慈善文化。在项目四大主题板块中,就包括“海派文化传承——非遗体验活动”,旨在进一步做好文化传承。

  春节的来历是什么?上海人过春节吃什么?……活动中,来自周浦镇红领巾讲解团的小朋友向大家分享春节的故事。

  作为当天活动的“重头戏”,孩子们三五成群围坐在一起,在海派剪纸达人的指导下,体验剪纸。“上海剪纸”具有千年历史,集南北各地之长,近百年来形成了兼容并蓄、精致灵动的海派剪纸艺术风格,于2007年被认定为国家级非物质文化遗产项目。双喜剪纸、龙年剪纸……在孩子们灵动的巧手下,一张张剪纸作品诞生,寄托着大家对新年的美好期盼。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
老宝贝们幸福满满迎新年
“一老一小”体验传统文化
“城市美容师”共度欢乐年
体验非遗 公益项目有了浓浓年味
户外劳动者邻里一家亲
留沪职工一起过幸福年
共迎新春 长者同乐年味浓
打造新年打卡新地标
浦东时报浦东04体验非遗 公益项目有了浓浓年味 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四