第04:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
塘桥
留沪职工一起过幸福年

  本报讯 (记者 赵天予)快递员、外卖员、保洁员……这些职业是城市运行必不可少的一份子,他们中有不少人选择过年期间留在上海、坚守岗位。2月5日下午,塘桥街道在社区美好生活馆举行“共享家 共新春 留沪过个幸福年”年夜饭活动,向这些为城市付出的劳动者送上节日祝福。

  来自塘桥各个快递、外卖、家政行业的劳动者,以及环卫工人、医院护理员等近40人齐聚一堂,共享这顿他乡的年夜饭。包饺子、集体生日、年夜饭……春节不能回家团聚的劳动者共同参与这些环节,其乐融融的氛围,让他们感受到家的温暖。

  塘桥新就业形态劳动者自治矩阵的参与企业也应邀参加活动。去年,塘桥搭建该自治矩阵,发掘社区单位、属地企业、基层工会等资源,引入矩阵并加以优化整合,服务新就业形态劳动者群体。通过矩阵的整合,塘桥街道户外职工爱心接力站在提供饮水、热饭、应急简易药品、休息等服务基础上,逐步健全基本服务内容,还开展送温暖、送清凉、送文化等活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
老宝贝们幸福满满迎新年
“一老一小”体验传统文化
“城市美容师”共度欢乐年
体验非遗 公益项目有了浓浓年味
户外劳动者邻里一家亲
留沪职工一起过幸福年
共迎新春 长者同乐年味浓
打造新年打卡新地标
浦东时报浦东04留沪职工一起过幸福年 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四