第04:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新场
共迎新春 长者同乐年味浓
居民制作龙灯。 □新场镇 供图

  本报讯 (记者 须双双)近期,新场镇开展一系列新春活动和探访服务,为长者们送上温暖和关怀。

  老人们在新场镇老年人日间照护中心DIY制作龙灯,从特色手工活动中体会新年乐趣。活动现场,志愿者们带领大家了解灯笼的起源及各种习俗,并为大家介绍了灯笼制作过程以及本次活动的制作材料和注意事项。照护中心负责人表示,举办龙灯制作活动,就是想趁着新年让老年朋友体验民俗,提高他们的动手能力,还增添了节日氛围。

  社区里老人们是否能过上一个温暖的春节?新场镇的998名老伙伴志愿者对4990名受助老人进行探访。志愿者们把一份份消防安全告知书送达老人手中,并及时了解老人的身体及生活状况,提醒老人尽量减少外出,注意保暖,还帮助检查家中的燃气、电器等安全情况,反复强调用火用电安全小常识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专版
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
老宝贝们幸福满满迎新年
“一老一小”体验传统文化
“城市美容师”共度欢乐年
体验非遗 公益项目有了浓浓年味
户外劳动者邻里一家亲
留沪职工一起过幸福年
共迎新春 长者同乐年味浓
打造新年打卡新地标
浦东时报浦东04共迎新春 长者同乐年味浓 2024-02-08 2 2024年02月08日 星期四